Sunday, December 18, 2011

Suatu Sore di La Rambla


Sore itu saya sedang duduk-duduk di salah satu sudut Plaza Catalunya. Sekadar mengistirahatkan kaki yang terasa pegal setelah berjalan kaki dari Parc Guell hingga La Sagrada Familia. Siapa yang tidak kenal Plaza Catalunya? Sebuah alun-alun yang seolah menjadi jantung kota Barcelona. Di tengahnya terdapat air mancur besar. Kawanan burung merpati terlihat bergerombol menanti orang-orang yang berbaik hati membagikan remahan roti dan jagung.

Plaza Catalunya


Kawanan Merpati di Plaza Catalunya


Tiba-tiba saya mendengar sebuah percakapan yang tidak asing lagi. Tak disangka, saya bertemu orang Indonesia di sini. Wow!!! Saya merasa surprised. Bagaimanapun juga, bertemu saudara sebangsa di negeri orang itu terasa spesial. Mereka bertiga adalah perwakilan Indonesia yang menghadiri ITMA 2011. Kami pun tak melewatkan kesempatan untuk berfoto bersama. Tapi sayang, saya lupa namanya. Hehe... Saya hanya ingat, mereka semua bekerja di salah satu perusahaan tekstil di Bandung.

Ketemu orang Bandung di Barcelona

Setelah berpisah dengan mereka, saya melanjutkan perjalanan menuju La Rambla. Hari sudah mulai senja. Tapi La Rambla masih ramai seperti biasa. Jalanan yang memanjang dari Plaza Catalunya hingga Mirador de Colom ini adalah bagian yang tak terpisahkan dari Barcelona. Bisa dibilang, belum ke Barcelona kalau belum menyusuri La Rambla.

La Rambla


Mirador de Colom

Setelah menyusuri La Rambla hingga ujung, saya menuju Rambla de Mar. Hari mulai gelap dan angin dingin khas musim gugur terasa begitu menusuk tulang. Untunglah saya masih mengenakan sweater. Saya duduk di kursi kayu yang berada di pinggir dermaga, menikmati senja sambil mendengarkan MP3.

Rambla de Mar

Gemerlap pesta kota
Seolah getar flamenco mengalun jiwa
Kududuk terhanyut nuansa
Di sudut semarak Plasa Catalonia

Kala sepasang mata
Menatapku manja
Mengajak berdansa
Sapanya "Quiere usted bailar conmigo?"

"Quiere darme su direccion senorita?"
Kuingin kau ajak serta malam ini
"Como se pronucia oh juwita"
Ingin kunyatakan cinta sepenuh hati

Mungkin esok ku kan pergi
Tapi kuberjanji
Pasti diriku kembali
Untuk cinta yang tertinggal
Di jantung Barcelona



Alunan suara Fariz RM yang menyanyikan lagu berjudul “Barcelona” terus berputar di MP3 saya. Sebuah lagu yang sangat menginspirasi saya untuk datang ke sini. Bagaikan sebuah mimpi yang menjadi kenyataan. Akhirnya saya bisa juga menginjakkan kaki di jantung Barcelona.

ARTIKEL TERKAIT:

23 comments:

  1. fotonya bagus-bagus, narasinya kurang banyak. Apa karena postingnya tengah malam ya? :)

    ReplyDelete
  2. ih cantik banget... baru mau komen klo td pas baca Barcelona langsung keinget lagu Fariz RM, eh ternyata di akhiran postingan nya di sebut juga hahahaa.... brarti kita sama jadul nya yak :p

    ReplyDelete
  3. Narasi kurang banyak dan hubungan antar paragrafnya agak kurang.
    Lagi berpacu dengan deadline. kurang 3 hari lagi euy... Sebagai selingan aja biar ide nggak buntu. Hehe... :)
    Lagian nggak boleh banyak2 posting. Kan kemarin judulnya business trip. Jadi sebagian besar report-nya cuma boleh bwt perusahaan.

    ReplyDelete
  4. business trip?
    weh, ada sponsornya ya. enak banget. kerja di mana sih wkwkwkwk pis.
    eh, denger2 mau ke Australia ya, kok udah booking Virgin segala *mupeng*

    ReplyDelete
  5. Sebenernya pengen juga nambahin beberapa adegan antara Sancai dan Tao Ming Tse di sini. Hehe... :)

    ReplyDelete
  6. @Kang Adhie:Sampeyan gimana sih? Bos kita kita kan sama. Wkwkwk... Kmrn cuma bookingin doank kq. Australia masih jauh...

    ReplyDelete
  7. salah satu dari kota idaman saya ini, Indra hehehe

    ReplyDelete
  8. Salah satu? Salah dua dan seterusnya kemana?

    ReplyDelete
  9. seronoknya dapat ke Barcelona. Saya die hard fan Barcelona FC tau.. hehe..

    ReplyDelete
  10. Kemarin saya sempat ke Camp Nou. Tapi hanya di luar stadium. Tiket masuk tour stadium lumayan mahal, 22 EUR. Lagipula, saya fans Real Madrid FC. Hehe... :)

    ReplyDelete
  11. wahhh, enak bgt y gan dah k luar negeri. ane msh muter2 sktr indonesia j. mga nti bisa k luar jg deh. hehe, :D

    ReplyDelete
  12. teringat kesini beberapa tahun lalu, suka bangat sama spain. did you visit andalucia?

    ReplyDelete
  13. Salam kenal Lily

    Unfortunately no, I didn't visit Granada and Alhambra. I just spent 4 days in Spain. Semoga next time bisa pergi ke sana.

    Baru saja mampir blog kamu. Really cool :)

    ReplyDelete
  14. wah,,, mangap aje deh ngeliatnyah,, ahahah kapan yah sayah kesono :D

    ReplyDelete
  15. Salam kenal Hesty... Saya juga mangap ngliat foto2 FB kamu. Kapaan ya bisa ke sana? Hehe... :)

    ReplyDelete
  16. Hahaha..... Ngakak gw. Foto yang di Venice posenya sama persis.

    ReplyDelete
  17. asik banget kesana, apa sempat mengunjungi nou camp yang legendaris??

    btw, nice photos

    ReplyDelete
  18. Thanks yaa... Pastinya ke Camp Nou doonk... Dari penginapan, saya cuma perlu jalan kaki selama 15 menit.

    ReplyDelete
  19. Ah, kebayang romantsinya. Kapan ya langkah saya sampai ke sana...

    ReplyDelete
  20. very nice dapat ke barcelona...definitely wanna go there if i hv the chance.

    ReplyDelete
  21. @Ari: Tentu akan terasa romantis jika ke sana bersama pasangan. Hehehe... :')

    @3plepl8: Bro, Just pack your bag and go!!! Haha :D

    ReplyDelete