Wednesday, October 17, 2012

Halal bi Halal Madridista Indonesia

Berawal dari Twitter, saya akhirnya pecah telor jadi pembicara pada sebuah acara Halal Bi Halal Madridista Indonesia. Jadi ceritanya, salah satu panitianya, Mas Adi Dwijayadi, me-mention Mas Ariy Solo dan menanyakan tentang kenalan yang pernah traveling ke Madrid.  Syukurlah Mas Ariy masih mengingat diriku ini. Maka dengan semangat 45 saya terima dengan senang hati tawaran itu. Prosesnya nggak sesimpel itu sih sebenernya. Soalnya gara-gara saya jarang buka twitter, saya jadi sempat mengira kalo acaranya udah terlewat. Tapi untungnya acaranya diundur. Dan jadwal barunya pas banget saya lagi di Jawa.

Berhubung acaranya di Bogor, saya langsung teringat sama sahabat blogger saya yang tinggal di Bogor dan sama-sama nulis buku B-First, Ocha. Saya langsung ngajakin dia buat nyemangatin saya sekaligus bantuin motoin saya yang lagi di depan. Ocha trus ngajakin sahabat-sahabat blogger yang tinggal di Jakarta, Mila, Dila, dan Cipu. Tapi sayang, pas hari-H Mila musti ke Cirebon, Dila mendadak ke Singapore, dan Cipu ada acara kantor. Jadilah saya cuman ditemenin sama Ocha doank.

Spanduk Madridista Indonesia
  

Jadi pagi itu setelah mendarat di SHIA, saya mampir dulu ke kosan my sister in law (to be), Linda di daerah Kuningan. Daripada nggak ada kerjaan, saya ajaklah dia buat ikutan ke Bogor. Kebetulan si Ocha datengnya agak telat. Jadilah pagi menjelang siang itu kita naik KRL ke Bogor dan lanjut naik angkot ke Kebun Raya Bogor. O iya, acaranya di Kebun Anggrek KRB.

Sesampainya di KRB, kita mampir ke Musholla dulu sembari menunggu waktu acara dimulai. Dan acara pun dimulai. Sueerrrrr... Saya deg-degan euy!!! Maklum, pengalaman pertama. Hehehe... Tapi syukurlah, perasaan gugup itu hilang setelah saya mulai berbicara.

Pada acara yang dihadiri Madridista Jabodetabek itu, saya membawakan materi tentang pengalaman saya tur ke Stadion SantiagoBernabeu dan segala macam persiapannya seperti tiket, akomodasi, visa, dan lain sebagainya. Dan ketika saya masih berbicara di depan, Ocha pun dateng dengan raut muka yang sedikit ketekuk-tekuk. Belakangan baru saya tahu kalo dia hampir muterin seluruh area KRB gara-gara salah ngambil pintu masuk. Kesiaann...

Dan sesi saya pun berakhir dengan sukses, kawan!!! Lega rasanya. Sejam kemudian, kami bertiga mohon pamit kepada panitia karena hari sudah sore. Kami lanjut ke mall yang ada di seberang KRB (Namanya apa ya? Lupa euy!!!). Di sana kami mampir ke Gramedia buat beli bukunya Trinity, The Naked Traveler 4 yang baru aja beredar. Setelahnya, dengan ditemani hujan deras, kami makan malam di kafe favoritnya Ocha yang saya juga lupa namanya. Payah bener emang, saya ini. Tapi kafenya itu ada di samping mall dan masih satu area sama IPB.

Linda dan Ocha


Sayang sekali pertemuan kami harus diakhiri. Saya dan Linda kembali ke Jakarta, sementara Ocha pulang ke rumahnya. Dan seperti biasa, sebelum berpisah, kami pun menyelenggarakan sesi foto2. Hehehe...

TNT 4 sudah beredar

Sesi Foto Bersama
Thank you Madridista Indonesia yang udah ngundang saya. Thank you Mas Ariy Solo yang udah merekomendasikan saya. Dan Thank you Ocha dan Linda yang udah nemenin saya.

Ini nih foto-fotonya





ARTIKEL TERKAIT:

14 comments:

  1. wah seru banget yah kopdarnya... Mudah-mudahan impianku pengen ke London trus foto-foto di Emirates Stadium bisa terwujud biar bisa jd pembicara dengan suporter Arsenal juga... hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiinnn... Kalo di London, bisa sekalian ke Stamford Bridge juga. Udah nyampe London, masak iya sih nggak ke Liverpool atau Manchester? Hehehe... :D

      Delete
  2. hhmmmm... asyik juga ya..klo saya pernah jalan-jalan ke san siro bisa-bisa diajak milanisti kumpul hhehhehe

    btw, klo aku ketemu, jangan lupa tandatangani buku ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo para Milanisti pastinya bermimpi bisa ke San Siro. Kayak saya yang bermimpi bisa ke Santiago Bernabeu.

      Wah, udah beli bukunya? Makasih banyaaaak... Kapan2 kalo ke Yogyakarta tak kontak yaa... :D

      Delete
  3. asek2... jd pengen ke santiago bernabeu beneran... hala madrid!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hala Madrid!!! Moga2 Real Madrid bisa bangkit :)

      Delete
  4. hiks...padahal gw udah niat datang looh,udah heboh2 gitu sm neng ocha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho... Lo mendadak ke luar negeri gitu :p

      Delete
  5. Selamat yah, akhirnya cita2 lu jd pembicara terwujud juga walopun pesertanya bukan cewek2 spt yg lu inginkan bwahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mil. Walopun bukan cewek semua, tapi cewek2 yang dateng cantik2 loh... Wkwkwk...

      Gw mupeng nih sama penulis Gramedia. Mereka rutin dikasih kesempatan buat ngadain talkshow. Gw sekalipun belum pernah :(

      Delete
  6. Oooohhh jadi salah satu niatan lu ngajak gue nemenin talkshow adalah untuk bantuin motoin. Okeh, cukup tau ndra :p

    ReplyDelete
  7. wahhh seru banget oh ya kapan-kapan mampir ke emirates stadium itu tempat kandangnya arsenal hehehe .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an saya dikasih kesempatan ke Inggris :D

      Delete