Sunday, February 3, 2013

Sabaidee Laos



Akhir tahun kemarin saya ke Laos lhooo... *sombong dikit ah* Hehehe... Ini adalah buah kesabaran saya menunggu beberapa bulan untuk keberangkatan yang belum pasti. Biasaaaa,,, promo tiket murah Air Asia. Jadi ceritanya, saya dapet tiket seharga 188MYR untuk penerbangan pulang pergi Kuala Lumpur-Vientiane. Pssssttt... Sebenernya harga tiketnya cuman 148MYR aja. Tapi berhubung saya keburu-buru beli tiketnya (takut terdepak ke “waiting room”), saya kepencet bagasi 20Kg seharga 40MYR. Duh!!! Tapi yah, tetep aja murah kan ya, untuk penerbangan selama 2jam 45 menit?

Trip saya ke Vientiane ini cuman sehari. Atau totalnya 2hari kalo dihitung sejak keberangkatan dan kedatangan dari Batam. Kenapa cuma sehari? Pertama, karena tiket yang saya beli itu setengah gambling. Saya belum pasti bisa berangkat. Masih inget kan cerita saya tentang Lebaran tahun lalu? Yupz, ijin untuk bisa cuti itu hanya Tuhan dan atasan yang tahu. Jadi kalo saya beli tiket untuk beberapa hari atau bahkan minggu, probabilitas untuk bisa berangkatnya itu semakin kecil. Maka saya ambil yang pati-pasti aja deh... 1 hari saja. Alasan kedua, berhubung cuti saya terbatas, mau saya tabung aja buat backpacking ke tempat jauh. Entah kapan dan kemana. Hehehe... :D

Saya nyampe di LCCT tengah malam. Langsung deh, nyari tempat buat tidur. Ketemu yang agak sepi di depan lounge deket pintu masuk. Saya ngemper di lantai. Tapi cuman bertahan sejam aja. Dingin euy!!! Akhirnya saya pindah ke pintu keluar terminal kedatangan domestik. Rame sih,,,, tapi minimal nggak kedinginan. Jam 4 pagi saya udah kebangun. Flight saya masih jam 7.15, tapi saya kepengen ngelarin urusan imigrasi sama security check dulu. Biar di dalem bisa ngelanjutin tidur lagi.


AK 1412 heading to VTE